注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

联想6年来首次单季度亏损 杨元庆称手机市场要背锅  

2015-11-13 11:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搜狐科技 文/毛启盈

11月13日消息

近日联想发布第二财季财报,由于重组计划实施,联想集团产生一次性费用 9.23 亿美元,包括重组费用 5.99 亿美元及清除智能手机库存费用 3.24 亿美元,也因此联想收得6年来首次单季度亏损。

联想6年来首次单季度亏损nbsp;杨元庆称手机市场要背锅 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

摩根士丹利表示,联想集团亏损数额好于预期,所以联想集团股价不降反升,上涨5.77%,并以每股7.7港元报收。
对此,联想CEO杨元庆表示,中国智能手机市场目前非常不健康,“我们并不是认为在线市场不重要,而是现在中国的市场环境非常不健康。很多的玩家不以健康经营为目的,而是以销售数量为主要诉求。大家都很难赚钱,并且这个市场只占总体市场的20%,我们为什么要在这里面血拼呢?其余依然有70%到80%可以盈利的市场供我们去选择”。
财报显示,在第二财季公司产生了9.23亿美元的费用,包括5.99亿美元的重组费用及3.24亿美元的清除智能手机库存的费用。不过联想集团还表示,可望在下半财年减省费用6.5亿美元。
杨元庆说,联想移动业务目前的首要目标是海外市场。而重组带来的正向影响在下半财年就能够看到,对于清理智能手机库存,也是为了联想手机业务的进一步调整做准备。
财报显示,联想智能手机在国外市场总销量同比增长295%,共售出2470万部。在印度、中东、非洲、东欧等市场联想手机均有大幅度增长。
杨元庆称联想“个人电脑、企业级业务以及智能手机”三驾马车将会启动,其中,个人电脑业务定了一个目标:获得全球30%的市场份额。联想个人电脑业务目前全球20%市场份额。 然而,财报显示,联想集团主要业务个人电脑业务却有放缓之势。今年上半财季,联想集团个人电脑销量仍同比下降6%至2850万台。


(本文首发搜狐科技)

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破4亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017