注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

华为轮值CEO胡厚崑蜀黍: 2020年你家网速要到1G了  

2015-11-04 10:06:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搜狐科技 文/毛启盈
11月3日消息

华为公司副董事长轮值CEO胡厚崑今天在香港举行的全球移动宽带论坛上表示,到2020年,华为希望能够支撑67亿移动宽带用户,把未联接人都接入网络;提供1G的平均联接速率,从而提供更好的用户体验;支持10亿蜂窝物联网联接,从而实现无处不在的蜂窝物联网覆盖。
华为轮值CEO胡厚崑蜀黍:nbsp;2020年你家网速要到1G了 - 毛启盈 - 毛启盈的博客
胡厚崑指出,要实现这一宏伟目标需解决三个问题:
 
第一、目前人与人联接依然是当前的最重要任务,需要消除新数字鸿沟,提升用户体验。
调查发现,尽管目前移动通信渗透率已接近100%,移动宽带覆盖率达47%,但全球仍有十亿人没有语音服务,四十多亿人没有互联网联接。而这些未联接人主要居住在发展中国家。与发达国家相比,发展中国家的人们无法享受高质量的教育,机会也少得多。由于新的数字鸿沟产生,并正在拉大全球各地经济增长之间的差距。
“而移动通信技术对于消除数字鸿沟非常关键。”胡厚昆认为,需要在基础设施和终端方面持续进行技术创新,推动在欠发达地区的普及。希望监管部门能够向移动通信服务行业发放更多频谱资源,并对欠发达地区的网络部署进行补贴。
 
第二、联接的需求,正在从人扩展到物。
胡厚昆认为,进入万物互联(IoT)时代,大规模物联网需求已产生,其联接数量将远远超过人与人的联接数量。从个人穿戴设备,到智能家居市场,从智慧城市到物流管理等众多领域,全流程的信息监控与采集,将实现各领域的数字化升级,物联网将引发整个社会的革命性变化。
而且,SIGFOX、LoRa、蓝牙和WiFi等技术也在快速发展。这可能会引发物联网市场更加激烈的竞争。行业已走到一个关键时间点,需要立刻行动,开辟这一新的蓝海。
其中包括两个问题:
1
标准。
华为将尽快制定统一物联网标准,推动跨行业发展。目前,德电和沃达丰已开始行动了。德电最近在其现有站点上成功地进行了NB-IoT技术测试。在行业层面,需要加快NB-IoT的全球标准化进程;
1
成本。
物联网接入数量巨大。如果按传统方式管理,联接成本会高得令人难以承受。胡厚昆认为,“通信模块低于5美金,可以实现规模部署,如果可以降低到1美金,将实现爆炸式增长。”
华为轮值CEO胡厚崑蜀黍:nbsp;2020年你家网速要到1G了 - 毛启盈 - 毛启盈的博客 
第三、生态系统。
华为轮值CEO胡厚崑蜀黍:nbsp;2020年你家网速要到1G了 - 毛启盈 - 毛启盈的博客
“与传统电信市场相比,物与物联接场景、应用和业务模式多种多样,物联网市场将更加碎片化。因此,物联网的发展需要不同利益相关方进行密切合作。”胡厚昆说,在支持开发者进入电信行业应用方面,华为未来5年投入10亿美元,将建成一个更为开放的生态平台。

(本文首发搜狐科技)

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破4亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017