注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

华为称2016年4.5G将规模部署 你家网速将达到1G  

2015-11-04 10:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搜狐科技 文/毛启盈
11月3日消息

华为无线网络产品线首席营销官杨超斌接受搜狐科技采访时表示,2016年开始4.5G网络将会实现规模部署,网络峰值将达到1Gbps。
华为称2016年4.5G将规模部署nbsp;你家网速将达到1G - 毛启盈 - 毛启盈的博客
杨超斌透露,目前中移动、日本软银和香港HKT已开始部署4.5G网络。另外,欧洲的土耳其、挪威也将部署4.5G网络。今天上午香港HKT已经宣布将会进行1Gbps预商用,此网络也是由华为提供。未来,运营商之间的竞争也是网络之间竞争。
 
近日,中移动和中电信在5G方面竞争激烈,纷纷争夺话语权。
杨超斌表示,关于5G华为从2009年开始关键技术的研究,今年9月份,全球具有影响力的设备商和运营商在美国凤凰城讨论5G的标准和潜在需求,而关于5G标准还在讨论之中。到2020年前,华为将投6亿美元研发5G技术,实现5G标准化。
近日,在2015全球移动宽带论坛上,华为提出MBB2020战略提出,2020年5G技术将会实现商用。然而,在2015年到2020年尚未部署5G网络的期间,众多创新应用将会驱动运营商网络向4.5G方向前进。
据了解,10月份4.5G标准已被正式命名为:LTE Advanced Pro。这个正式命名是个里程碑时间点。除了正式命名外,4.5网络的一些特征也被进行了定义:比如网络峰值可以达到1Gbps,连接数量从人与人的连接扩展到人与物、物与物的连接;另外,网络时延更小,这意味着移动网络可以服务更多行业。
杨超斌透露,在终端芯片方面,4.5G已经取得突破,目前高通和华为海思正推出支持4.5G手机的芯片。

(本文首发搜狐科技)

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破4亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017