注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

在中国“吃败仗” 高通第四财季净利同下滑44%该如何翻身?  

2015-11-05 09:20:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国“吃败仗”nbsp;高通第四财季净利同下滑44该如何翻身? - 毛启盈 - 毛启盈的博客

搜狐科技消息

11月5日消息,高通2015财年第四季度及全年财报显示:高通第四季度营收为55亿美元,比去年同期67亿美元下滑18%;净利润为11亿美元,比去年同期的19亿美元下滑44%,主要由于智能手机芯片销售表现疲弱,以及在中国市场的专利授权业务上面临困境。

财报数据:

本财季,截至9月27日,高通净利润为10.6亿美元,每股收益为67美分,这一业绩不及去年同期。在2014财年第四季度,高通净利润为18.9亿美元,每股收益为1.11美元。不计入重组支出、并购相关支出以及其他一次性项目(不按照美国通用会计准则),高通第四季度调整后每股收益为91美分,低于去年同期的1.26美元。高通第四季度营收为54.6亿美元,比去年同期的67亿美元下滑18%。

高通第四季度MSM芯片出货量下降14%,至2.03亿

高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)称,第四季度的业绩表现处于该公司此前预期区间的上限,主要由于芯片出货量强于预期,抵消了在中国市场上达成专利授权协议的速度慢于预期所带来的负面影响。

莫伦科夫称,对于2016财年,高通将可实现其成本节省目标,到该财年结束时该公司的财务状况将有所改善。早在今年7月份,高通宣布削减14亿美元支出计划,并开始审视潜在的战略性选择,包括剥离旗下芯片设计和专利授权业务等。

(本文首发搜狐科技)

___________________________________

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破4亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017