注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

远成集团战略升级,打造“一带一路”物流新生态  

2015-12-24 17:16:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远成集团战略升级,打造“一带一路”物流新生态 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  1218日人民大会堂,远成集团紧握一带一路大战略方针,以创新、论道、共赢为主题,共邀行业专家、精英、学者,展开了物流产业转型升级、行业发展趋势和战略投资方向的研讨与思考。

  这场盛会,将直接影响物流行业未来发展趋势,同时也将为迎接物流产业新纪元,开启综合物流服务新格局打下坚实基础。

一带一路获国际社会高度关注

  2015年正是物流业中长期规划和三年期计划的实施之年。何黎明在致辞中表示,增速放缓趋稳,结构调整加快,增长动力转换,政策环境改善,将成为2016年及今后一个时期物流业运行的总的基调。

  接下来,全行业会面临从规模速度型、粗放式增长向质量效益型节约式增长转型升级的重大决策。

  而一带一路战略的提出和实施,得到国际社会的高度关注,也为我国物流发展带来新的机遇和挑战。何黎明强调,随着基础设施实现互联互通,国际产业布局和空间格局加快调整,产业价值链的重构需要完善的国际物流网络和服务体系配套,配合一带一路以及我国产业产品和投资,物流企业加快提升自身实力,壮大服务网络,走出去发展,大规模通道化和多向特色的国际物流需求无疑为我国物流企业规模发展带来了重大的机遇。

远成集团打造一带一路下物流新业态

  随着我国经济的全面转型升级、一带一路战略构想的逐步实施,以及长江经济带、京津冀协同发展等区域经济战略布局的不断深化,商贸物流作为国家经济的血脉,其发展水平成为了考验国家经济运营效率的核心指标之一,中国物流企业也迎来了黄金发展期。

远成集团战略升级,打造“一带一路”物流新生态 - 毛启盈 - 毛启盈的博客 

  远成集团董事长黄远成先生表示,远成集团要以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念引领企业转型升级,主动适应多元化市场需求以及未来经济走向,为物流业成为拉动经济发展,支撑一带一路大战略而努力。

 

  远成集团决策委组长任霞则表示,立足综合物流,创新供应链管理,构建千亿级综合供应链服务平台,打造中国卓越的现代综合物流服务品牌,是远成集团长远的发展战略。

  综合来看,一带一路大战略实施以来,为我国物流业的发展带来了新的契机和希望,未来将会创造出一个巨大的发展平台。

论道产业布局,推动产业转型

  远成集团经过近三十年的拼搏发展,在物流领域积淀了深厚的业务基础与丰富的运营经验,在此基础上通过整合协同、创新发展,把综合物流服务模式打造成适应一带一路战略布局、适合国内外综合物流服务需求的商业模式,为加快一带一路大战略的实施及推动物流产业的转型升级贡献一份自己的力量。

  据介绍,远成集团在一带一路、长江经济带、京津冀区域都有长远的发展规划布局,目前已在西南的成都、遂宁,西北的西安、西宁、兰州,华东的上海,东北的沈阳,华南等物流区域枢纽节点都有物流设施和物流业务的布局。

  而为了推动中国物流产业转型发展,远成集团积极参与相关课题研究。会上,远成集团以赞助形式支持中国交通运输协会、中国物流与采购联合会开展相关的行业发展课题研究。

 

  此外,在发布会现场,远成集团还完成了与光远资本、君联资本、平安银行等投资金融机构、以及蒙牛乳业、葵花药业、南京依维柯等上下游客户、供应商共12家战略合作伙伴的合作签约。

(本文首发搜狐科技)

———————————————————

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破4亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017