注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

电信运营商为何拖虚商后腿?“养狼计划”破产  

2015-02-05 07:37:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电信运营商为何拖虚商后腿?“养狼计划”破产 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

搜狐IT 文/毛启盈

 《通信生活报》从虚拟运营商内部获悉,由于基础运营商在与虚拟运营商平台对接周期过长,已经影响到虚拟转售业务的发展。

不过,近日工信部已经下文,督促三大基础运营商做好好移动通信转售业务号码有关局数据制作工作,要求三大运营商在2月15日前,将工信部已核配移动通信转售业务专用号码局数据制作完成情况报部电信管理局。

那么,基础运营商为何要拖住虚拟运营商?

1、没有新资源。2014年以来,工信部通过基础运营商已向43家虚拟运营商开放了1709、1705、1700三个千万级号段。但是,由于某运营商1709号段千万号码趋于饱和,处在第一梯队的虚拟运营商苦于没有新的码号资源,无法继续做大用户规模,迫切需要新的号码资源。

2、号码越多越难管。 内部人士透露,目前虚拟运营商用户超过200万,不过有虚拟运营商对《通信生活报》表示,水分很大,号码开放越多,资源浪费越大。虚拟运营商需要的是可持续的盈利模式,而不是遍地放号、野蛮生长。对于基础运营商来说,谁放号谁负责,虚拟运营商出了问题,基础运营商“连坐”,因此,多一事,不如少一事;

3、价格战,竞争关系。一位虚拟运营商高层对通信生活报透露,平台对接确实有难度,但是一弄就是几个月,早就超出了公司的既定计划。这样,移动转售业务被边缘化。不过,这也是基础运营商非常愿意看到的,因为毕竟存在竞争关系,谁也不想执行“养狼计划”吧。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017