注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

通信媒体人去哪儿?刘启诚回归能“救世”?  

2015-08-19 09:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通信媒体人去哪儿?刘启诚回归能“救世”?

提交
我的评论
通信媒体人去哪儿?刘启诚回归能“救世”? - 毛启盈 - 毛启盈的博客 加载中

已评论

2015-08-19 盈媒体 

通信媒体人去哪儿?刘启诚回归能“救世”? - 毛启盈 - 毛启盈的博客

有人逃离,有人回归,这就是今天的中国通信业的真实写照。

       8月18日,这是一个特殊的日子国内产业大事件不少。除了A股大跌6.15%,1500只股票等强势跌停外,就算是通信大佬刘启诚重回通信媒体圈,低调出任通信世界周刊、通信世界网总编辑了!

       刘启诚甘肃人,西北汉子,多年来一直关注中国通信业的发展,曾先后就中国电信业改革、电信监管以及产业发展问题做过多篇深入报道,其文章和观点受了到业界广泛关注。文如其人,谦虚谨慎,平易近人,深受通信媒体人的喜爱和崇拜。

       而最近一年来,刘启诚深入虚拟运营商体验生活,给虚商传授诸多通信运营经验,为推动虚商的发展起到推波助澜的作用。

       今天,笔者与诸多通信媒体人来到德国,参加国产手机斐讯新品发布,飞机还没有落地,就有人激动地在议论着这个好消息。为了庆祝刘总回归,我和腾讯郭局每人干一瓶德国啤酒,表示庆祝。

说实话,一年来,不仅仅三大基础运营商离职现象比较突出,很多人媒体人选择逃离了通信业报道。譬如,在新浪干了10余年通信报道的康钊老师佛袖而去,高调创业。《壹观察》创始人宿艺同学才华横溢、叱咤终端风云好多年,被阿里巴巴马云旗下云事业部强势挖走。

而腾讯科技的郭晓峰(郭局)有理想、有抱负、有文化、有气质,绝非我辈俗人,选择了坚守通信数十年。《通信生活报》(maoqiying2008)毛启盈一直还混在通信业,高就搜狐科技,除了搜狐是一个强势媒体平台可以依靠养家糊口外,此人即便想逃离通信产业报道,也因其能力平平,思维枯竭,而且对互联网一窍不通,再加上年老色衰,因此,淡化了一年基础运营商的报道后,仍无奈选择报道通信、报道终端,暂时没有新动向……

       现在慕尼黑是下午6时,夕阳醉美,北京已凌晨入夜。撰写此文章,万里祝贺刘启诚总编马到成功,像《通信产业报》总编辛鹏骏一样默默耕耘,决战到天亮……祝福仍选择留在通信业的媒体人,默默转发我这篇文章,勉励自己。

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破2亿。

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台。

通信媒体人去哪儿?刘启诚回归能“救世”? - 毛启盈 - 毛启盈的博客 

阅读
举报


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017