注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

中国15岁孩子可改变互联网 爱立信避谈小米  

2015-09-22 12:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-09-22 

搜狐科技 文/毛启盈

如何看中国提出的互联网 ?爱立信东北亚区新总裁Chris Houghton(柯瑞东在接受了搜狐科技专访时表示:在中国必须要具有灵活变通能力,中国市场发展变化速度非常之快,绝对不能固步自封:也许来自于中国某一个二三线城市的15岁、16岁的孩子心中的想法,有可能会彻底地改变未来的电信行业、未来的互联网行业,所以我们都要为此做好准备。

中国15岁孩子可改变互联网nbsp;爱立信避谈小米 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

4G/5G时代,爱立信如何面对中国公司(中兴、华为)的竞争?

我对竞争对手持尊重态度,但是并不惧怕竞争对手,因为我们把注意力放在做好自己的事情,专注于满足客户的需求。”

柯瑞东称,在中国以及全球网络覆盖现存主要问题,还是室内覆盖的问题。一旦在室内看到速度下降,就会导致流量会下降。虽然4G网络部署从表面上看已基本接近完成,但是在4G方面也还有很多跟进工作。但是,我们看到,各种类型4G网络的部署以及朝向5G的前期准备都在推进之中。

中国15岁孩子可改变互联网nbsp;爱立信避谈小米 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

爱立信每年投入50亿美元用于技术研发,专利储备数量也在不断创新。对于之前爱立信在印度诉小米专利侵权一事,Houghton以离开印度并为由并未透露太多,他说:“在我离开印度时当地法院还没有公布最终结果,专利上爱立信一直遵循FRAND原则,对于专利授权收取的费用比列也很小。

据了解,目前电信设备商都面临全球运营商业务趋于瓶颈的危险,所以华为将终端业务和企业网业务作为其未来收入的新增长点,而爱立信则将电视和媒体等作为新的突破口,以及在物联网等方面加紧布局。

(本文首发搜狐科技)

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破3亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017