注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

智能手表拒绝雷同 解析新一代Moto360四大亮点  

2015-09-24 10:55:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-09-24 

文/毛启盈

  智能穿戴设备市场这两年迅猛发展,从一类新潮的数码产品,如今已经变成了大众熟悉和喜爱的产品。各大手机厂商在过去纷纷推出了各自旗下的智能手表,苹果Apple watch的推出,更是让这个市场成为继智能手机之外最受用户所关注的领域。就在不久前,摩托罗拉在中国与全球几乎同步发布了全新智能手表——新一代Moto360作为行业中为数不多的能够和苹果同期亮相的产品,此次在中国市场首发的新一代Moto360有那些亮点?

  1、以做表的思维去做Moto360

智能手表拒绝雷同nbsp;解析新一代Moto360四大亮点 - 毛启盈 - 毛启盈的博客  在Moto360之前,市场中推出了众多的智能手表产品。但对于大多数普通消费者来说,这些产品并不是他们印象中的手表的样子,而是一款数码产品。

  Moto360从第一代采用了圆形表盘的设计,配置了皮质和金属的表带,给人的第一感觉就是这是一款手表。新一代Moto360提供了46毫米42毫米两种表盘尺寸,可以很好地满足不同用户的佩戴需求。其按键从之前3点钟位置移动到2点钟位置,操作体验提升。新增加了表耳的设计,表带支持快速拆卸,方便用户快速更换自己喜欢类型的表带。

  虽然Moto是一家通讯行业的巨头,但在智能手表的设计上的思维上显然是脱离冰冷的通信,而贴近消费者需求。

  2、功能强大的智能手表

  从外观上看,新一代Moto360已经吸引足了人们的眼球,而在功能上,它的表现如何呢?答案当然不会让你失望。

  一代Moto360曾经是全球首款搭载谷歌Android wear系统的产品。不过由于种种原因,Android wear系统无法在国内完整体验。而在新一代Moto360发布之时,经过联想和摩托罗拉的不懈努力,让Android wear首次登陆内地,这对于智能穿戴设备爱好者来说无疑是一个最大的好消息。

  新一代Moto 360应用借助“出门问问(Mobvoi)”提供的智能语音搜索服务,支持语音操控、搜索等功能。搜狗地图提供了地图导航服务,通过这些本土化应用的加入,让新一代Moto 360实现了接地气的人机交互体验。而在未来,这个生态系统将给国内用户带来更多的惊喜。

智能手表拒绝雷同nbsp;解析新一代Moto360四大亮点 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  3、拒绝雷同个性化定制服务

  智能时代,同质化现象越来越严重。

  新一代Moto 360可通过Moto Maker个性化定制服务,提供百余种设计方案,用户可以自由选择表盘表带,展现不同的个人风格。譬如,用户通过工具为自己的手机各个部件定制不同的色彩、材质等。目前,表体将提供黑色银色香槟金三种选择,而表带除了可定制两种尺寸的皮质和金属链式外,也增加了另一种单节式的金属表带式样。除此之外,通过定制还可以选择在出厂时预装Moto新出几种表面图案。

智能手表拒绝雷同nbsp;解析新一代Moto360四大亮点 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  4、同步首发 价格不再“坑爹”

  在很多人的印象里,国际品牌的产品,国内都会高价上市。目前新一代Moto 360已经登陆摩托罗拉官网(moto.com)、京东、天猫开启预约,9月24日就将在国内正式开卖,售价1999元起,与国外定价基本一致。

  如今,智能手表正在替代手机某些功能,新一代Moto360智能手表走高端定制化路线无疑是未来智能手表正确的发展方向。作为对Android wear和智能穿戴设备感兴趣的用户来说,它是当前最好的选择。

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破3亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》平台。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017