注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

余承东从两模特中间飘过,谁在背后流口水?  

2015-09-04 08:32:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-09-04 毛启盈 毛启盈的通信生活 毛启盈的通信生活
毛启盈的通信生活 余承东从两模特中间飘过,谁在背后流口水? - 毛启盈 - 毛启盈的博客

微信号 maoqiying2008

功能介绍 永久性关注:通信产业、移动互联网生态圈、在线教育以及创业故事。

余承东从两模特中间飘过,谁在背后流口水? - 毛启盈 - 毛启盈的博客

搜狐科技 文/毛启盈 发自德国柏林

       近日,华为在德国柏林发布Mate S、huawei watch,华为终端董事长余承东在接受媒体采访时炮轰穿戴设备行业称,中国市场未来3-5年会有洗牌期。因为中国厂家有个特点,喜欢一哄而上,海量低次、恶性竞争。目前,很多公司首要任务是裁员,然后绝大部分会消失掉,而能够生存下来的极少(有可能小米都会消失)。

       此前他曾做出预测,华为未来还将是全球少数能存活下来的2-3家手机终端厂商之一,认为华为手环、手表是未来重要战略,除了苹果、三星,华为是国内品牌里面唯一快速增长终端厂商。

      对于余承东“大炮”业界如何看?《通信生活报》(微信:maoqiying2008)与媒体同行与业界大佬进行了交流,以下是观点分享:

余承东从两模特中间飘过,谁在背后流口水? - 毛启盈 - 毛启盈的博客

1、 苹果依然是“参照物”。

       余承东说:“我们要超越苹果、三星,目标始终是第一,会把所有的对手超过去。能够站到最后,没有强大的实力走不了太远。 不追求一时间热闹一阵子,过两天就消失掉了,这是没有意义的。”

       从小米的雷军开始,接下来贾跃亭、周鸿祎、余承东等,发布新品或者接受媒体采访不把苹果和乔布斯拿出来娱乐一下,那就不叫“发布会”。

       在柏林,余承东接受采访时说,Mate S原来叫Mate I,感觉好像山寨苹果。苹果MacBook已上市五年时间最近才换代MacBook。“一款产品用了五年,真的非常不容易。”

余承东从两模特中间飘过,谁在背后流口水? - 毛启盈 - 毛启盈的博客

       接下来是表扬华为自己的,余承东说,你看华为Mate S屏幕这么大,不像iPhone6Plus那么长,下巴这么粗,但是屏幕跟它一样大。“我们现在的思路套路变了。现在不去拼配置,因为那可能不是消费者真正需要的。我们真正拼的是时尚、艺术、人文,消费者更希望看到,消费者真正喜欢的。”

       其实,周鸿祎嘴上说“奇酷学习华为,学习苹果,”但是,发布会上来一个参数对比,奇酷某些性能比他们两者强,和余承东表现的手法一脉相承。

2、华为终端高走高打不具有借鉴性。

       余承东说,“我本身都是做技术出身,理工科的,做研发很多年,技术一直是我们最擅长的,要秀肌肉、定规格,那是我们最擅长的事。但是我们想,科技产品所有的创新都是为人来服务的,所以我们没有采用大家所说的2000万的摄影头”…… 所以我们做这些东西,我们要回到消费者体验的本质,用户真正可体验价值。

余承东从两模特中间飘过,谁在背后流口水? - 毛启盈 - 毛启盈的博客

       其实,几年前老余就提出了“精品战略,拒绝价格战”,因为产品不好,营收不佳,差点儿被任老板给pass了。今天,老余继续坚持精品战略,Mate7成功后,将推出Mate 8……并且开始做智能手环、手表。于是国产手机厂商哄而上,都要做旗舰机,精品战略,进军智能穿戴。目前,8848推出9999元手机之后,魅族副总裁李楠也要推万元机,进军奢侈品手机市场。

      余承东在接受媒体采访时表示,欧洲市场高端手机都是运营商店面出售,华为与运营商合作较好,因此敢于将一年前Mate7从499欧元提升到699欧元,余承东说,“我们价格699欧,还是有竞争力的, 比别人还要便宜100欧元。(指的是苹果)”

      通信生活报在欧洲市场了解到,除了中兴天机外,大多国产手机还是比较务实推出低端手机,与虚拟运营商和零售店面合作。

余承东从两模特中间飘过,谁在背后流口水? - 毛启盈 - 毛启盈的博客

3、娱乐化成为终端大佬必之路。

       雷军、周鸿祎、贾跃亭……一个个昂首阔步挺近娱乐圈。这次,余承东玩的是第一次从漂亮女模特中间走出来!

       通信资深专家项立刚老师真是羡慕妒忌呀,在余承东刚落座到媒体专访席位,就第一个抢话筒:“余总,你好,第一次看到您从那么漂亮的模特中间走出来,您有什么感觉?”

       两个老男人关于“漂亮女模特”的话题由此展开。余承东羞答答地说,“首先,我想说他们安排这个环节,我还是非常不习惯。”(余总,下一次有这个机会留给兄弟吧)。不过,余总换题一转,“但是,我想我也要与时俱进,我们IT男,老男人做消费品行业,华为过去给大家提供的高科技,是技术领先、科技领先的,这是我们一直以来的形象。我希望消费品行业能够融入到更多时尚的元素,生活、时尚、品位和生活style的元素,因此我们才这样做的,为我们要做手表。”

余承东从两模特中间飘过,谁在背后流口水? - 毛启盈 - 毛启盈的博客

       其实,项立刚老师也从媒体人转型做智能健康硬件了,余承东这个回答可谓一箭双雕。一方面,华为不仅做手机,还做Watch,我虽然是老男人,但是要与时俱进增加style元素;另一方面间接提醒项立刚老师,你的智能硬件是否要style一点,是否考虑也从漂亮的“女模特中间”走一回呢。

       目前,国产手机发布,花样层出不穷,从撕逼大战到眼泪营销,从捧杀苹果到“锤子”理论,从莺歌燕舞到“单口相声”,让媒体朋友直呼过瘾。而这次“大嘴”余承东也一改常态,和漂亮的欧洲模特玩起了暧昧,这是手机大佬集体娱乐的开始。


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017