注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

周鸿祎要“离婚”,乐视第三者插足奇虎不伺候了  

2015-09-08 10:27:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狐科技 文/毛启盈

东莞不相信爱情,酷派与360、乐视的一夜情就是明证!

周鸿祎要“离婚”,乐视第三者插足奇虎不伺候了 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

 

9月8日消息,奇虎360(NYSE:QIHU)今天宣布,已向酷派发出通知,将行使卖出期权,要求酷派从奇虎手中收购酷派电商的49.5%股份。酷派电商是奇虎和酷派于2014年12月成立的合资公司,主要开发通过互联网渠道销售的移动终端产品。

奇虎通知有三个要点:

1、奇虎持有卖出期权,可以将持有酷派电商的全部股份出售给酷派,而总价格将相当于市场公允价值的两倍。当酷派违反竞业禁止义务时,这些卖出期权可以行权。由于酷派一系列违反竞业禁止义务的行为,奇虎已向酷派发出通知,要求对这一卖出期权行权。

2、在通知中,奇虎提出,酷派电商49.5%股份的市场公允价值为7.425亿美元,而该公司全部股本的价值为15亿美元。相应地,酷派应当向奇虎支付的价格为14.85亿美元

3、奇虎对股东以及其他考虑交易奇虎股份的投资者指出,目前不能确保出售酷派电商49.5%股份的交易完成。

周鸿祎要“离婚”,乐视第三者插足奇虎不伺候了 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

自乐视入股酷派以来,与奇虎360冲突不断。先是周鸿祎与酷派高层微信暗战,随后发展到公司人事调整,发布会隔空叫战。奇酷发布会上,周鸿祎说,谁阻止奇酷做手手机,他就砍谁。这被业界解读针对乐视的喊话。

非常有意思的是,9月7日下午,乐视入股之后,酷派集团三大阵营(酷派、乐视ivvi)同时在全国三城市发布新品,高调“秀恩爱”。对此,张光强在接受通信生活报(微信:maoqiying2008)采访时表示,主要影响有这些:其一、“我们不想再做机,也就是做硬件”。生态升级,前项不变,后项增加;其二、品牌。渠道,开放市场,三分天下。 

盈观点:酷派为自己的多情付出代价,乐视在失去好基友周鸿祎之后,与酷派能走多远,值得怀疑。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017