注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

国务院再提宽带提速降费 运营商不要逼我动手!  

2015-10-16 09:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搜狐科技 文/毛启盈
华社15日受权播发《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》明确指出,加强市场价格监管和反垄断执法,逐步确立竞争政策的基础性地位。健全市场价格行为规则,推进宽带网络提速降费,加强市场价格监管,强化反垄断执法,完善价格社会监督体系。

国务院再提宽带提速降费nbsp;运营商不要逼我动手! - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  工信部最新发布通信业经济运行情况显示,截至今年8月,光纤接入用户近9800万户,8Mbps及以上用户占比接近60%1-8月,三家基础电信企业互联网宽带接入用户净增867.2万户,总数达2.09亿户“宽带中国”战略的加速推进,宽带提速效果日益显著,8Mbps及以上接入速率的宽带用户总数达1.22亿户,占比达58.4%,比上年末增加17.5个百分点;20Mbps及以上宽带用户总数占比达23.1%,比上年末增加12.7个百分点。光纤宽带建设进度加快,光纤接入(FTTH/0)用户比上年末净增2965.7万户,总数达9797.2万户,占比达46.8%。
中国互联网协会理事长邬贺铨曾表示
  我国宽带提速的基础设施建设滞后,小区光纤入户改造的施工难题等也是阻碍提速降费的因素。业内人士认为,目前《电信法》迟迟没有出台,导致物业管理公司垄断小区网络等怪现象的解决无法可依。
国家发改委体制改革研究所研究员史炜也曾表示
  “在国外,运营商可自行调整资费。但国内的运营商却不能这么做。调整资费必然会导致利润下降,这在考评中会受到追究。”


(本文首发搜狐科技)

盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)
(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破3亿
《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台。

国务院再提宽带提速降费nbsp;运营商不要逼我动手! - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017