注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

专访乐视CEO贾跃亭:手机厂商将进入“生态竞争”  

2015-10-28 07:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狐科技 文/毛启盈

专访乐视CEO贾跃亭:手机厂商将进入“生态竞争” - 毛启盈 - 毛启盈的博客

10月27日晚间,乐视乐1s手机发布会后,乐视CEO贾跃亭在接受搜狐科技采访时表示,手机行业的低端价格战,仅是一个阶段而已,最终将是拼企业的研发、服务能力,以及一个完整的生态。

贾跃亭分析认为,未来手机厂商的竞争,也像互联网产业一样,很快将会由点对点竞争进入到链条对链条竞争时代,进入到生态系统对生态系统之间竞争,简单的价格战绝不是一个好出路。

1099元手机PK49.99万电视,贾跃亭这样说

专访乐视CEO贾跃亭:手机厂商将进入“生态竞争” - 毛启盈 - 毛启盈的博客

今天,乐视举行一个超级发布会,孙红雷、李小璐、秦岚、沙宝亮、萧蔷等众多明星捧场,到现场媒体有体育、娱乐、汽车、财经以及科技自媒体上千人,著名足球解说刘建宏主说,还有从欧美和印度赶来的媒体朋友,热闹异常。

不过,微信圈刷爆的还是49.99元的120寸电视机,还有仅售价1099元的乐S手机。网友认为,这是超级炒作。微信圈里有人说,一辈子也买不起一台电视机。还有人说,这台电视机只有一个赢家,那就是贾跃亭,只有他这样的土豪才能享受这样的高端电视机。

搜狐科技将这个问题抛给了贾跃亭。贾跃亭说,一个是世界上最高端的电视机,一个是用一半的价格来定价的乐1s,两者看似非常悬殊。但是,“1000多元的手机,其实配置已达到了旗舰机标准,只不过把价格通过生态补贴硬件模式,拉到了非常低而已。”

跃亭认为,“正是乐视理念,乐视从来不会做垃圾产品,因为生态型的手机不允许做垃圾产品,”这两个产品虽然定价不同,目标用户群不一样,但背后深层次理念是一模一样的,就是打造极限科技的产品,只不过乐视希望用乐1s那种千元的定价让更多的用户享受到什么是真正的生态手机,感受到生态手机带来的魅力。

这是乐视手机短期的目标:今年乐视手机目标销量300万台左右,2016年能突破千万台,甚至超过1500万台。贾跃亭说,“当然未来更大的量级是生态手机所追求,规模效益能否形成一个自循环、自进化生态至关重要。”

将“价格战”打遍全世界

专访乐视CEO贾跃亭:手机厂商将进入“生态竞争” - 毛启盈 - 毛启盈的博客

此前,搜狐科技曾报道过,国产手机在印度市场复制低端价格战,已触及到国产手机的品牌。贾跃亭认为,“简单价格战绝对不是一个好的出路。”乐视手机定价基本上是两倍的性能一半的价格,但这种做法不仅仅是简简单单的价格战,或为了价格战而价格战,乐视是希望能够真正让乐视生态的智能终端让更多的人体现到。

“整个行业的低价竞争,也仅仅是一个阶段性的表现而已,最终还是拼企业的研发能力、企业的服务能力,最后是一个完整的生态。”贾跃亭认为,未来手机厂商的竞争,也像互联网产业竞争一样,很快将会由点对点竞争的时代进入到链条对链条竞争的时代,甚至很快就进入到生态系统对生态系统竞争的生态,谁能为用户创造更大综合价值,谁在竞争当中才有可能处于有利位置。

贾跃亭在发布会上宣布乐视将要进军美国市场,同时表明了乐视生态的全球化布局:北京(互联网中心)、洛杉矶(艺术中心)、硅谷(科技中心),北洛硅三线一体,实现三者完美融合。

“全球化的第一步是美国和印度”,贾跃亭透露,明年上半年乐视所有产品逐步进入到印度,最先是手机,然后是电视。

乐视手机如何超越苹果?

专访乐视CEO贾跃亭:手机厂商将进入“生态竞争” - 毛启盈 - 毛启盈的博客

这是国产手机发布会的花絮,华为终端CEO余承东甚至给出了超越苹果的时间表2018年。

贾跃亭(网友戏称“贾布斯”)更是将这个话题热炒到极致。乐视超级手机用户人均月度定向流量使用1.2G,远超苹果。没有乐视之前,用户以为苹果就是极致,但没有打破系统封闭、千机一面的瓶颈。

贾跃亭认为,下一代移动互联网不是“千机一面”的体验,而是一个开放的生态,苹果封闭严重地阻碍了产业发展,要往前迈出大的步伐必须要变革,必须要有开创性,要打破传统的格局、传统的模式,一般的颠覆者和变革者,有可能是行外人,希望乐视生态的模式能够成为变革下一代传统产业的引领企业。

贾跃亭经典语录:

乐视从来不做2GB的“垃圾手机”,因为生态型的手机不允许你做垃圾产品。

“2”是一种指数级的生态化反。只有生态型商业模式才能改变未来。世界向东,我们往西,颠覆者都是孤独的,你呢?

乐视vsBAT,以一敌三,够山大、够孤胆、够兴奋,会壮烈over还是会创造奇迹?

(在阿里巴巴宣布总金额将超45亿美元收购优酷土豆后,贾跃亭微博发起了“挑战书 ”)

(本文首发搜狐科技)

------------------------------------------------------------------------------------------------

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破3亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017