注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

移动明起下调国际漫游上网费 30元包天你说贵不?  

2015-10-31 08:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文毛启盈 
  10月31日消息,中移动宣布第四次下调国际及港澳台漫游上网资费:自11月1日起,漫游上网业务“3/6/9元区”服务范围(即3元包3M、6元包3M及9元包3M)新增30个国家和地区,累计覆盖173个国家和地区,“30/60/90元包天不限流量”服务范围新增32个国家和地区,累计覆盖80个国家和地区。
移动明起下调国际漫游上网费nbsp;30元包天你说贵不? - 毛启盈 - 毛启盈的博客

据悉,2014年以来,中移动共4次大幅降低国际及港澳台漫游上网资费。最早在2014年1月,面向80个国家和地区推出漫游上网“3/6/9元区”资费。

中移动称,将继续与国际及港澳台运营商谈判,扩大漫游上网业务“3/6/9区”及“30/60/90元包天不限流量”资费的国家和地区。

中联通在过去一年中三次降低国际漫游费,降幅最高达97%。截至目前,中联通已覆盖了251个国家和地区的590家运营商,用户可以在这些国家和地区实现网络漫游。

中电信启动面向已开通国际漫游245个国家和地区:从今年7月1日起,面向所有已开通国际、港澳台漫游服务的245个国家和地区,大幅下调数据流量、通话和短信资费,其中数据流量资费最高降幅超过90%。

“国际漫游业务”用户要注意问题

国际漫游指4G/3G/2G移动用户在归属网络以外,使用境外被访问地运营商的4G/3G/2G移动网络,拨打、接听电话;发送、接收短信;以及发送、接收各种数据的业务。

移动明起下调国际漫游上网费nbsp;30元包天你说贵不? - 毛启盈 - 毛启盈的博客

搜狐科技调查发现,用户除了不清楚国家漫游业务的计费机制和模式,在使用中也存在一定“误区”:需要提前开通国际漫游(语音+数据)和国际长途两种权限,少一不可。另外老式手机终端的频率和国际漫游网络频率未必匹配,如某些国家和地区城市和乡村采用不同频率,很可能导致使用老式手机终端的用户在部分区域无法使用。

国际漫游费由境外运营商与境内运营商通过双边或多边谈判来确定,定价的主导权一般掌握在实际提供漫游服务的境外运营商手中。用户实际发生的国际漫游费用,由境内的运营商向用户收取后,再与境外运营商进行结算。中移动称,国际及港澳台漫游资费的决定因素是漫游地运营商的结算价,需与每一家境外运营商逐一谈判确定。近期相继在美国、法国、俄罗斯、新西兰、巴林和匈牙利等国家和地区取得谈判突破。

移动方面表示,国际及港澳台漫游“资费谈判”是一项长期而艰巨的工作。全球运营商多达700多家,各运营商收取的结算价不尽相同,每一家谈判周期一般为3个月,有些甚至长达1年,谈判工作量巨大。由于消费者不断增长的数据使用需求对漫游地运营商网络带来较大压力,许多运营商拒绝支撑数据业务包天不限量使用。

盈媒体一点看法:包天30元,对于经常不出国的人来说,还是很贵的,因为每月电话费也就100元以内。而对于长期出国或者了解国外通信市场来用户来说,这个价格就是地价。其实,在国外最苦闷的不是能不能漫游,而是机场酒店咖啡厅等公共场所WIFI不给力,而是酒店宽带非常差,收费却非常贵。此前,记者曾经在印度五星级大酒店被宰,3天宽带费用高达400元。你到哪里说理去?

(本文首发搜狐科技)

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破3亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台


  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017