注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

约好车震,谁知新能源汽车半路却没电  

2016-01-12 10:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约好车震,谁知新能源汽车半路却没电 - 毛启盈 - 毛启盈的博客某个闺蜜吐槽:

  “前段时间有钱男友买个能源汽车,约好去香山车震,谁知道半路没电了,那种有来无回的心境,尼玛谁还有心思车震啊!身为汽车死忠粉的你,如果不考虑钱,会买新能源车吗?

约好车震,谁知新能源汽车半路却没电 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  说到新能源车,第一个感觉是高大上,一个“新”字,就把它和所有的传统汽车区别开来了,在全国1.54亿辆的庞大车群中,绝对是闪闪发光的那一个。况且,又有国家政策的支持,就更显得高大上了,更重要的是没有摇号的困扰,省却了以往拼人品拼手气拼实力的苦逼摇号。比起来,什么劳斯莱斯,什么兰博基尼,什么超长悍马,简直弱爆了(我就淡淡地开个玩笑)。超豪华、超长有什么用,人家可是新能源。

  新能源车的浪潮已滚滚来袭

  相关统计表明:2015年1至11月,新能源汽车累计生产27.92万辆,同比增长4倍。已有一批先行者拥有了新能源爱车,开在路上, 很是拉风。看看新闻,一些人买个新能源车还能成个热点;想想周围,看到此类车主是不是立马另一种感觉油然而生。

  从工信部获悉:根据机动车整车出厂合格证统计,2015年12月,我国新能源汽车生产9.98万辆,同比增长3倍。其中,纯电动乘用车生产2.57万辆,同比增长114%,插电式混合动力乘用车生产1.05万辆,同比增长2倍;纯电动商用车生产5.78万辆,同比增长6倍,插电式混合动力商用车生产5725辆,同比增长51%。列入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》前六批的国产新能源汽车生产9.18万辆,占12月产量的92%。

  2015年累计生产新能源汽车37.90万辆,同比增长4倍。其中,纯电动乘用车生产14.28万辆,同比增长3倍,插电式混合动力乘用车生产6.36万辆,同比增长3倍;纯电动商用车生产14.79万辆,同比增长8倍,插电式混合动力商用车生产2.46万辆,同比增长79%。

约好车震,谁知新能源汽车半路却没电 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  购买新能源汽车真的是为了车震么?其实,这应该是他们买新能源车的主要原因。

  众所周知,新能源车虽有政府财政补贴,但相对来说价格还是比较贵的。购买的人,经济上肯定是到了一个层次。毕竟,人只有把物质问题解决了,才能去考虑这些精神上的事儿。他们购买的原因,有多少是为了响应国家政策和环境保护,就不得而知了。我敢说,大部分是为了拉风。不然为什么不去买奔驰宝马呢?不然,为什么在使用不便的情况下还买呢,毕竟,花了大价钱却不方便使用的事儿没有多少人乐意做。新能源车现在确实面临着比较严峻的问题,让拉风的感觉总有点尴尬。

  近日,清华大学汽车工程系和数据科学研究院主办“大数据与新能源交通高峰论坛”上,提出了新能源汽车面临的三大问题。

  一,充电速度太慢,时间太长。传统电池是不能超过0.5C,超过0.5C寿命会有非常大的衰减。0.5C单次充电时间在2小时左右,再加上排队的时间,在出租车这个领域在6个小时,夸张的有8个小时,这出租车还要不要开了。

  二、利用率太低。从运营的角度,因为充电慢,需要大量土地建充电站,这就出现了充电站的占地面积过大,利用率非常非常小。现在寸土寸金的北上广深的中心商业区,一个停车位一个小时的停车收费基本上在10-20元,更高的是30元,这个车充两个小时停车费是40-60元,两个小时充50、60度的费,再加上服务费、基础电价,搞不好成本倒挂了。

  三,车辆的出行率低。24小时有6个小时充电,出行率跟普通车比起来有四分之一的差距,传统车可以做到90%的出行率,它只可以做70%左右。这个城市不好说是哪个,某个城市新能源汽车纯电动公交车出行率只有53%,别的线路,比如说一条线路配15辆车,这个就需要25-30辆车,司机的收入肯定就减少了。

约好车震,谁知新能源汽车半路却没电 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  哲学上说,任何新事物的发展都不是一帆风顺的。前途是光明的,道路是曲折的。若不能正常使用,便会新生各种奇葩用途。毕竟人类之所以区别于其他动物就是因为有发达的大脑,谁都知道快播从一开始也不是传播色情视频的途径嘛,新能源车,想要被各位观众老爷们接纳,还需加强自身的实用价值,毕竟不能真开半道上没电,难道真要车震么(岂不是成了宅男首选)?

  如果你问我,如果不考虑钱,会不会买新能源车。不买,为什么呢?因为穷!!!不过如果不考虑的话,我的回答肯定是买买买,不买不是人(车震什么的还是很有诱惑力的哦!)。因为,因为我实在是受不了雾霾了,我不想整天生活在仙境中,我也不想把雾霾当成家常便饭。病在天上,根在地上,机动车排放尾气是雾霾主要污染源之一,让新能源车逐渐取代传统燃油汽车,是我们责无旁贷的责任。哈哈,瞬间觉得自己是朵白莲花,思想境界各种飙升思密达。

  总而言之新能源汽车目前还不算完善,想要购买的童鞋们,切记三思后行哦!

(未经同意禁止转载,转载必须标明出处,违者追究法律责任)

—————————————————

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破4亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017