注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

百度就是大数据时代的“人贩子”  

2016-01-13 10:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
友情提示:此文章情绪激愤,各位看客老爷三思而后看为佳!

百度就是大数据时代的“人贩子” - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  今天网络自媒体都在讨伐百度,丝毫不去忌惮百度强大舆论封锁能力,民意汹涌,即使百度公关部门非常及时的声明也无济于事,人在做,天在看,终有一天会清算。

  我觉得,“这一天”就是今天,百度开始走向消亡的一个征兆,民心不可违,百度这堵黑色的墙,必须顺势推倒。百度就是大数据时代的“人贩子” - 毛启盈 - 毛启盈的博客一、

  2012年,我带着刚发现自己怀孕的媳妇儿去做孕检,那个时候还没建档,首都这地方,三甲医院排个产科比登天还难,我们从早排到中午,居然没号了,就在我们转身准备离开的时候,后面来了位女患者,也是做产检的,媳妇一顿寒暄,聊各自怀孕的情况,媳妇儿说自己怀孕早期吃了感冒药,她也说自己吃了感冒药;媳妇说,不确定这个孩子能不能要,她也说自己特别担心。当时我也没怎么在意,觉得,好巧啊,有个伴,沟通沟通总是好的。

  但后来的事情超出我的想象,从那一刻起,我才明白,很多人为了生存真的可以灭绝人性。

  大家都没排上号,那位大姐提议附近有家私人医院据说非常好,而且不用排队等号,我们寻思我们只是做检查,还不确定是否真的怀孕呢,那就去吧,后来那位女患者跟着上了我们的车。在她的指挥下,我们到了那个私人医院,看她挂了号,我们也跟着挂了号。可到了叫号的时候,我突然感觉不对劲,那个女患者明明在我们前面挂号,为什么叫号的时候却排到了我们后面?我心里一惊,赶紧打开手机,在微博上查这家医院的信息,一查真是让我震惊了,这家医院的评价出乎意料的一致,这就是个比较上档次的黑诊所,主要就是想方设法让你做“无痛人流”。

  我耐着性子,陪媳妇儿去见医生,她问我媳妇是不是怀孕前期吃感冒药了,说现在都是独生子女,当然要一个最健康的孩子,建议我们别要了。然后让我媳妇先做检查。我基本确认这是个黑诊所,那位看似热心的女患者,就是医托。我拉着媳妇起身就走,刚推开门,那个女患者迎上来说,你们怎么不做个检查?我和媳妇儿几乎异口同声的说,检查你大爷!

  现在,看到可爱的儿子,总想说两个字:“好险”。无他,只想说,把人的健康甚至性命作为赚钱的工具,就是丧尽天良,可见百度之恶。百度就是大数据时代的“人贩子” - 毛启盈 - 毛启盈的博客二、

  一哥们,刚和我讲了一段不堪回首的往事,而这件事恰好和百度有关。2012年,他在百度搜索男性生殖器的问题,看到在百度推广的“上海九龙医院”,冲着对百度和医院的信任,在线咨询了所谓的“医生”,然后几经考虑,去了上海九龙医院就诊。

  医生说阴部发炎了,是因为包皮过长引起的,如果不割掉包皮,可能生殖器会坏掉,影响到以后的生活和繁衍后代,要求必须立刻马上做手术。在医生的恐吓和诱导之下,哥们当即决定做手术,并接受各种激光治疗,一套下来,总共花了8000多,被朋友们戏称为“精装”。

  事后,他反应过来,马上通过各种渠道,咨询了正规医院的医生,才知道自己上当了!首先普通的炎症没那么可怕,即使是正常的包皮手术也花不了那么些钱。之前在百度上搜索的这家医院,是经过百度付费推广的。可以确切的说,所有花钱在百度上做推广的医院都是骗子,正规医院通常人满为患,只有骗子医院才需要花钱去做推广。

  也无他,在这件事上,百度是帮凶,但集万千帮凶的罪名于一生,便是恶魔!

三、

  在这样的大数据时代,如果一个车主的个人信息能卖100元,那一个癌症患者的手机号,可以卖1万元,那一个病患类的贴吧,至少能卖10万块吧?真是一门好生意啊,搭建个平台,把人忽悠过来,再把人的信息卖掉,从中牟取暴利,也不管买家是不是专卖假药的江湖骗子,还是一心求财误人性命的地下作坊,只要能赚到钱,就可以买卖,这和人贩子有什么区别?

  没错,百度就是大数据时代的人贩子,人贩子必须枪毙,成千上万的网友都是通过各种渠道立过誓约的,小编本人也支持对人贩子处以极刑。
百度就是大数据时代的“人贩子” - 毛启盈 - 毛启盈的博客


  以前百度贴吧的口号是:“上贴吧,找组织”,最初的理想,无非也就是让志同道合的人相聚到一起沟通切磋,寻求各个层面的解决之道,也不知道最近几年是不是整体的经济形势不好,还是在百度强压之下让贴吧背负了太多的销售任务,才会让百度贴吧的价值观被金钱腐蚀,心态严重扭曲。

  很早之前,百度内部员工们就流传一种嘲笑之音:“改变世界那种事,就交给google吧,我们百度人只想赚钱!”

  百度这么多年来,严重违背商业道德,我们暂且忍了,可百度出卖良知灭绝人性,我们无法再忍!正义永远不会缺席,今天,开始抵制百度,和亿万网友一起开启百度消亡时间表!


(转载本公众号文章请标明出处,违者必究)

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破4亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台。

(微信盈媒体社群现已成立,想要加入一起共谈移动互联与科技的小伙伴们,私信我!各种通信互联网大咖等你来调侃!)
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017