注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

为何《太子妃》下线了这篇神评论可能几分钟后删除!  

2016-01-21 10:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何《太子妃》下线了这篇神评论可能几分钟后删除! - 毛启盈 - 毛启盈的博客

文/宋敬

对《太子妃升职记》,一开始我的内心是拒绝的。

作为一个小资的文艺派,这么Low的剧是入不得我的法眼的,我的眼中是唯美虐心《花千骨》,是千古风云《琅琊榜》,是鸿篇巨制《芈月传》,太子妃是个什么鬼。可是后来,太子妃火速爆红,甚至到了不看就没有朋友了的地步了,我才万般无奈的哀嚎着“朋友误我”,好好恶补了一下剧情。

此剧果然有毒,从我看第一集开始,就是完全停不下来的节奏,一集接着一集看下去,剧集看完了,看片花,看剧评,看演员采访,直到看到第二天顶着个熊猫眼去上班。看来,朋友诚不欺我!

先看一下太子妃的赫赫战功,迄今为止播放量已破15亿,为出品方带来新会员50万 ,直接收入1000万 。#太子妃升职记#话题阅读量也已经超过了21.4亿次,已然成为一种社会级现象。总之,太子妃是爆红了,它红不是因为有多优秀,而是因为够雷。

故事中,21世纪的花花公子张鹏穿越到古代变成了太子妃张芃芃,男穿女的设置给该剧埋下了很多槽点,身为女人心为男人的太子妃被大姨妈虐得死去活来,于是开了一场月事研讨会。每天最大的乐趣就是对太子妃的四个妾室行猥琐之事,不是摸摸黄良媛的胸,就是摸摸陈良娣的腿。“她”看着身为自己丈夫的太子齐晟与赵王妻子江映月你侬我侬,权当是电视剧,看得兴高采烈。

该剧集合了LGBT、男男CP、弹幕、吐槽、逗逼、大尺度、污、恶搞……各种想不到的雷,格调也不高,一度传出被广电总局下令禁播的消息,但该剧创意十足,凸显出了一种反传统、反规矩、追求个性和趣味的颠覆性,恰恰迎合了网络亚文化的种种热点。

为何《太子妃》下线了这篇神评论可能几分钟后删除! - 毛启盈 - 毛启盈的博客

现在大家明白了吧,不是这部剧又基又腐又污,而是我们自己……(大家脑补一下这句话)真没想到大众都好这口。

现在已经进入全民娱乐时代,大家的娱乐精神之高前所未有,太子妃如果搁以前,这么污的剧情,这么廉价的画风,估计早就被大众打入十八层地狱了,哪会有今日的爆红?

就是在特定的时间节点,特定的事件,触动了大众的痛点。正如张爱玲写的,“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,”确实,早一步,观众接受不了;晚一步,会被其他剧捷足先登。

这部剧为大家津津乐道的还有剧组的穷,以一个“穷”字横扫了整个娱乐圈,开启了疯狂穷开心模式,可谓穷出了风格,穷出了水平。

女演员们一出场,身上穿的全是又薄又透的纱裙;男演员们个个短裤,统一淘宝买罗马凉鞋。太子的四个妃嫔聚在一起只有瓜子嗑; 太子妃吃过的榴莲要拼在一起下次再用。太子登基前,皇上从未出现过就驾崩了;太子登基后,帝后去寺庙烧香只带一个草席,强公公只能与别的公公共骑一匹马。

作为一部穿越剧,戏中唯一的特效竟然来自于一台鼓风机。主人公们的飘逸造型和唯美场面的营造全仰仗了这台鼓风机。据导演透露,这台鼓风机全权由他本人亲自操作,因为漏电,每次使用都是“冒着生命危险”。

为了节省预算,主场景就选了两个,其中一个场景被当做了太子的书房,成为皇上以后的书房、卧室,包括太皇太后的宫殿、张芃芃娘家,都在同一个大明宫拍的。另一个场景则拍摄了张芃芃的太子妃宫,她当了皇后以后的宫殿,以及赵王府和青楼的戏份。

类似的事情真是数不胜数。从某个角度来说,太子妃更是部励志剧。在如此穷酸的背景下,主演张天爱、盛一伦、于朦胧等娱乐圈十八线演员,用自己的高颜值和真诚个性,力挽狂澜,逗逼得空前绝后,恶搞得无与伦比,自身更是完成了华丽蜕变。因为该剧大火,据传还要拍成大电影。而导演侣皓吉吉也在导演界中初露锋芒,让人们关注到他的独特才华和拍摄审美。

这可不是一般的励志,完全是屌丝逆袭,王者归来的风范。

(盈媒体独家文章,转载请联系作者,违者必究)

————————————————

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破4亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台。

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017