注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛启盈的博客

新闻推动产业

 
 
 

日志

 
 

中国电信启动“天翼杯”大数据算法应用大赛  

2016-01-04 18:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1127日召开的“中国企业大数据联盟峰会”上,中国电信作为联盟理事单位,正式启动“天翼杯”大数据算法应用大赛(网址:http://bdg.ctyun.cn)。据了解,自121日开放报名以来,迄今已有600余名选手参赛。

中国电信与众多合作伙伴,将以首届“天翼杯”为基础,通过聚合“中国企业大数据联盟”平台资源,携手打造大数据创新开放平台,面向高校学子和创业团队,推出不同主题的系列赛事,旨在推动大数据领域的大众创新和人才培养。中国电信启动“天翼杯”大数据算法应用大赛 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

今年以来,中国电信在大数据领域动作频频,大数据算法大赛的启动,再次展示中国电信向互联网转型的实力和信心。

记者从电信内部了解到,算法大赛目前已吸引全国范围内多家著名高校学子以及大数据专业人士参赛。各路英豪陆续粉墨登场,谁能笑到最后,拔得头筹,值得期待。中国电信启动“天翼杯”大数据算法应用大赛 - 毛启盈 - 毛启盈的博客

  从公布的信息来看,中国电信对本期大赛重视程度不可谓不高,中国电信为选手准备了重量级的奖品。据介绍,最终夺得冠军的参赛队,将获得20万元人民币的奖励,亚军和季军分别获得5万元和2万元。此外,前15名的参赛队,将获得价值近万元的智能手机 智能手表套装礼品。

  目前赛事正在热火朝天的进行中。从记者近期对大赛排行榜(每天更新一次)的观察来看,排在靠前的队伍几乎每天都有较大变动,截至发稿时,已有157支队伍获得排名。

  业内人士指出,中国电信本期算法大赛报名时间2016115日截止,目前仍可报名参赛。

  中国电信对大数据的战略布局,算法大赛也许只是一个开端。中国电信大数据业务如何开疆拓土,我们也将拭目以待。

(本文首发搜狐科技)

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破4亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台。


  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017